Der Bärlauch wird klein geschnitten

Die einen lieben ihn, die andern verabscheuen ihn, aber auf alle Fälle ist er weithin bekannt und bot der 1Mint eine tolle Möglichkeit für ein kleines Projekt: Der Bärlauch. Unter der Ägide von KV Veronika Leser legten wir den Grundstein dafür in TeamMix, wo ein gemeinsamer Ausflug in die Au nicht nur zu Teambuilding Spielen genutzt wurde, sondern auch zum Sammeln des grünen Frühlingsboten. In Werken schließlich wurde mit groben Meersalz und dem Pürierstab unter Anleitung von Frau Leser das Bärlauchsalz hergestellt. Eingefüllt wurde das Ganze dann in kleine Gläschen, die in Informatik noch ein selbstgestaltetes Etikett erhielten und – wieder im Werkunterricht – ein Stoffhäubchen. Voila – fertig ist die Frühlingserinnerung im Glas!

Pflücken in der Au mit Frau Leser
Bärlauchsalz im Glas
Sophie mit ihrem Produkt